В город падает снег.

В город падает снег.
На дороге отцов
Мы под хлябью нащупали
Твердь.
Родовой оберег
На чаше весов:
В равновесии жизнь
И смерть.
 
С неба падает снег
Под грай голосов.
Здесь всегда не умели молчать.
Молчаливый разбег
Атакующих псов,
Беспощадных, как высверк меча.
 
Выверен табель,
Синеет печать
И кому-то стоять у руля.
Звездный корабль
Покинет причал…
Вместе с ним
Капитан корабля.
 
Тусклый свет фонарей
Перечеркнут пургой,
Разъяренной, как бешеный
Зверь.
У закрытых дверей
Замерзает изгой.
Здесь не любят
Напрасных потерь.
 
Начиная с нуля.
Не меняясь в лице,
Доиграем с судьбой
В дурачка.
Если нужно стрелять,
Будет править прицел
Человек спускового
Крючка.
 
Выверен табель
Оплачен билет,
И кому-то стоять у руля.
Звездный корабль
Уходит в рассвет.
Вместе с ним
Капитан корабля.
 
В город падает снег.
Покрывало снегов.
Город – место сложения сил.
По дороге к весне
Попросите богов
Что б никто ничего не просил.
 
Выверен табель
Оплачен билет,
И кому-то стоять у руля.
Звездный корабль
Уходит в рассвет.
Вместе с ним
Капитан корабля.