С каждым годом уже круг

С каждым годом уже круг
Тех, кто рядом.
Для кого-то ты не друг – 
И не надо.

А кого-то рядом нет,
И не больно
На прощанье дал совет:
Спи спокойно.

Кто женился, кто родил,
Кто-то вышел,
Дверь на все замки закрыл –
Стало тише.

Не виню ни тех, ни этих – 
Бог судья.
Заслужить не могут тени
Звания «друзья».