Прошлое

Одиноким промозглым вечером
Гостем незваным, непрошеным,
Очень нагло и незастенчиво,
Постучалось ко мне мое прошлое.
 
Я открыла дверь нараспашку
(стало как-то внезапно душно),
А оно трясло за рубашку
И просилось ко мне в душу.
 
Я кричала: «Да что тебе надо?!
Ты давно поросло быльем!»
А оно пожирало взглядом:
«Ты не спрячешься, я твоё!»
 
«У меня же и жизнь налажена,
И работа, мужчина рядом,
А ты в черное всё обряжено
И плюешься каким-то ядом»
 
«Удели мне немного времени
Уголочек мне в сердце вырежи…»
«Ох, ударю тебя по темени
Уходи ты отсюда, бесстыжее...»
 
Кое-как отбилась от прошлого
И сижу на полу уставшая.
Много будет еще хорошего,
Когда рядом со мной настоящее.