Ты устала. Рано утром

Ты устала. Рано утром
Я ловлю автомобили.
Ты уже нетерпелива,
Боже правый, дай ей силы,
Я воздам тебе сполна.
II
Только в апогее ночи,
Ты отважна – даждь нам днесь…
Ты меня успела вспомнить,
Принеся благую весть.
Я – желанен, ты – обвальна,
Душно, нежно, окаянно…
Слово, дело, плоть и пот.
Мы преступны и безумны!
Я тихонько тронул струны…
Кто тебе еще споет…
III
Ты устала. Апельсины
Жму руками: сок ручьем.
Аморально и невинно
На постели кофе пьем.
Надо ехать, мы в цейтноте,
Мы с тобою плоть от плоти,
Я – твой муж, ты – мне жена.
Холодильник разморожен,
Постирать сегодня должен
И купить себе вина…
IV
Ты устала. Рано утром
Я ловлю автомобили.
Ты уже отстранена.
Ты уже нетерпелива,
Боже правый, дай ей силы,
Я воздам тебе сполна!
Я ловлю автомобили,
Их водители спесивы,
Солнце разгоняет сон.
Ночь не принесла прохлады…
Отпечатай мне в награду
След в расплавленный гудрон.