Последняя ночь

Последняя ночь
Как загнанный зверь я в отчаянье ослеп,
Не видя тропинок спасенья.
Она грозной сворой бредёт мне вослед,
Лишая пути к отступленью.
 
Я знаю, что помощь, ко мне не придёт,
И голос надежды не слышу.
В грядущую ночь жду я смерти приход
В пещере, под тёмную нишей.
 
Наивен я был, раз уверовал что
На миг хоть ушёл от кошмара.
Для ночи любая стена – решето,
Хоть замка, хоть ветхой хибары.
 
И слышу, в пещере печально звучит,
Неся в себе горесть финала,
Закатной мелодией цокот копыт.
О том, что я здесь, она знала…