ПРИХОДИЛ СЕГОДНЯ КОТ

Приходил сегодня кот
По фамилии Компот.
Взял с меня оброк сосиской
И напрудил в огород.
 
Мы от этого юнца
Хулигана, сорванца,
Плачем горькими слезами.
Не спускаемся с крыльца.
 
Попросил бы я отца:
«Пусть накажет наглеца!».
Только папа на работе
И не видно ей конца.
 
Ночь подкралась. Нужно спать.
Маму в щечку целовать.
Мне сегодня не до сна -
У меня с котом война!
 
Я послал «солдатов» взвод,
Охранять наш огород.
Чтобы страшного котищу
Враз отвадить от ворот.
 
Сон зовет меня опять –
к ярким звездам улетать.
Принимая мое тело,
Тихо охает кровать.
 
Вдруг, сквозь дрему и истому,
Лижет руку, как родному,
Хитро-ласковый прищур.
Слышно только: «Мур-да-мур!».