СТЕПАН РОДИЛСЯ!

Обычный день – природные явленья:
С утра заморосило, к вечеру гроза.
Но чудится в природе пробужденье,
Хоть рано осенью темнеют небеса.
 
Обычный день – я ждал тебя, как праздник
Ведь оставались считаны часы:
Когда придет на этот свет, проказник?
Столь долгожданный и желанный сын!
 
Лица еще не видел твоего я,
Но ты давно и крепко мной любим.
И в этом состоянье непокоя
Твержу весь день: «родись, скорее, сын»!
 
И вот свершилось божье проведенье:
Твой первый крик услышала земля.
Родился сын! Какое умиленье!
«Горява» Крайний – ты кровинушка моя!
 
Тебя мы Степкой назовем, сынишка.
Расти здоровый, крепкий мальчуган!
Вся жизнь перед тобой – большая книжка.
Будь верным, добрым и, немножко, хулиган.
 
Степан – какое русское понятье!
Тебе по силам воплотить мечту мою:
Ты мог бы за пивком сгонять для «тяти».
Как жаль, что я давно уже не пью.