Моя Россия

Моя Россия православная,
Платочки - маковки церквей,
Ты многоликая, ты разная,
Как лица наших матерей.
 
Многострадальная, Великая,
Россия - матушка земля!
Пронзало небо стая криками,
Вслед уходящим сыновьям.
 
Остались шрамами - окопами,
Войны минувшие следы,
Но Ты, как прежде, синеокая,
Не исчерпала доброты.
 
Ты, песнями многоголосая,
Твоих седин лебяжий пух,
Хлеба пшеничные по осени,
Полей цветущих - русский дух!
 
Моя Россия православная,
Платочки - маковки церквей,
Молюсь с тобой о самом главном я,
Нам в мире вырастить детей!