Люблю зиму и ненавижу...

Я зИму снежную люблю,
Когда метель романс играет,
Сажусь поближе я к огню,
Картинки яркие всплывают...
 
Тепло и сон уносят в детство,
На санках с другом, мы вдвоём,
Летим с горы, зима чудесна!
Удар, сугроб... Я с синяком.
 
Мне в этот день идти на ёлку,
Там роль снегурочки играть,
Опухший глаз, не вижу толком,
Сыграла... Страшно вспоминать!
 
Ещё один я случай вижу,
Мороз за сорок, я с замком,
Стою... Прилипла языком,
Люблю зиму и ненавижу!