Ванильное

Исчез беспощадно под утро
С моих ладоней, стен, книг
И даже пластмассы пульта,
Вчера его жадно впитавших,
Твой запах, ванильный до дрожи.
 
Убаюкать сегодня в ладошках
Одно тепло на двоих,
Как будто случайно обнявшись
Так крепко, намертво, прочно,
Чтобы сплести колыбель для кошки
Или скрестить врата Ада
Из глади моего белокожья
И шрама твоего коловрата.
Так было бы честно.
 
Но мы снова не спим. Поодиночке
На отвоёванном у мегаполиса полюсе -
Я, конечно, на северном,
А ты на своем, диаметрально-отвесном,
Но так же заснеженном
По-январски безжалостно.
 
Твои пальцы в мои бы волосы.
И ваниль на repeat. Пожалуйста.