Печален тот, кто много знает

Печален тот, кто много знает:
Страдает он и много пьет,
Он в мыслях Бога умоляет:
Пусть раз мне в жизни повезет
 
Он на коленях просит плача,
В душе надежду сохраня.
Он верит - есть еще удача
Ведь Бог не с сердцем палача