Люди жертвы не жизни, но времени

Люди жертвы не жизни, но времени.
С высоты небоскребов неразличимы один от другого.
Как муравьи в муравейнике делят иголки от дерева,
Так и люди дерутся за то, чего больше, чем много.
 
Этот шум городов из камня и искусственный свет,
Миллионы дорог и путей, что ведут "не туда",
Слишком много людей на один квадратный километр,
Слишком мало воздуха, чтобы дышать. Мы вдыхаем яд.
 
Везде эти цифры с двоеточием между,
Второпях все взглянут и опять побегут. В никуда.
Ни остановиться, ни посмотреть на пройденный путь.
Слепо они все идут и идут без поводыря.
 
Не усвоя жизни, они уже расставили приоритеты:
Первое - это работа, второе - они сами, семья.
Если бы в нашу планету влетела большая комета,
Мы бы на секунду задумались и продолжили идти кто куда...