Январский дождь

Январский дождь
Январский день. Ни весело, ни грустно.
И дождь пошёл некстати, невпопад.
Дрожит от холода смородиновый кустик.
Продрог от сырости знакомый с детства сад.
 
Пусты и не приветливы аллеи.
Вороны тучами взмывают в неба свод.
Все ждут мороза. Ждут седой метели.
Но нет зимы. А дождь идёт, идёт…
 
Повисли капли бисером на ветках.
Кругом печаль, куда не кинешь взор.
На позабытых, вымокших скамейках,
Отчётлив досок струганных узор.
 
Мне по душе такой пейзаж. Поверьте!
В дожде растаял след былых тревог.
Январский день. По лужам бродит ветер.
Он, как и я, до ниточки промок.