Но сияет от икон, как у нас, Любовь!

Храм для инопланетян,
С виду для нас ад.
Иисус у них был там,
Рядовой солдат.
В крест прострелян он в бою,
Закрыл собой дот,
Он воскрес и с ним в строю
Победил народ.
У икон другая вязь,
Золотом там ртуть,
С нашими, как будто связь,
В главном сама суть.
Ликом он совсем не наш,
Он как тот народ,
Крест как будто патронташ,
Так показан дот.
Злой строчит в него огонь,
В цвет не наша кровь,
Но сияет от икон,
Как у нас, Любовь!