РУССКИЕ СЛОВА...

РУССКИЕ  СЛОВА...

Аудиозапись

Мы знаем очень много слов,
Шаблонов , фраз и междометий ,
Бывают бьют слова , как плети …
К таким словам я не готов.
 
Вода живая – есть слова,
Нас воскрешают , вдохновляют…
Порой о них все забывают…
От них кружится голова .
 
Язык наш русский многогранен ,
Есть Ласка , Знанье , есть и мат
Его коверкаем мы сами…
И каждый в этом виноват.
 
Из поколенья в поколенье,
Мы загрязняем нашу речь,
Мы « Мерчендайзерами « стали
А надо речь свою беречь.
 
Когда то был товаровед ,
А нынче Мерчендайзер… стал…
От русских слов пропал и след ,
И Сатана здесь правит бал…
 
Поправ устои русской речи ,
Слова заморские мы учим.
Мы как Емели… слезли с печи ,
Родной язык тем самым мучим.
 
До кой поры всё это будет ?
Россия вновь Россией станет ,
Родной язык свой не забудет
И от заморских слов устанет…