Нескончаемый бой..

Я незрима в людской толкотне,
Не узнать среди прочих людей.
Сомневаюсь в грядущем дне,
Не смыкаю уставших очей,
 
Когда в бездне тревожных грёз
И в объятьях простых одеял
Я ручьём бесконечных слёз
Омываю правду зеркал.
 
Я здесь раб своих стен и оков,
Я страдаю, цепями гремя.
И в пучине безумных снов
Я встречаю самих лишь себя.
 
Неизбежно слабых, несчастных,
Безутешных в любой из причин.
Но таких родных и опасных,
Среди армий прочих личин.
 
А затем, в громогласности горя,
Извлекаю из ножен клинок;
Не носить мне званий героя -
Только лица свои же у ног.
 
И на поле ликует свист стали,
Крови гладь и агония стонов.
Я молюсь, они чтоб не встали.
Я боюсь своей тысячи клонов.
 
Меч усталый, звенящий от крови,
Оттираю краями одежд,
Я сегодня сбежала от боли
На поля судьбоносных надежд.
 
Я устала, клинок дремлет мерно,
На сегодня закончен наш бой.
Знаю, как поступить мне верно -
Нам пора возвращаться домой.
 
Я сниму кружева кольчуги,
Смою кровь, боевой раскрас.
Упокойтесь, родные подруги!
Я одна, уникальна без вас!
 
...Я не глядя ныряю в кровать,
Я отдам себя власти Морфея.
Мне хотелось бы точно узнать,
Как свершится моя эпопея.
 
Я всегда ли смогу дать отпор
Тьме безумно похожих девиц?
Может, вечный то мой приговор?
Сон опустит туман вглубь десниц –
 
В настоящем приходит рассвет.
Я готова прожить этот день.
В мире этом моих клонов нет,
Разве только безликая тень.
 
А к ночи повторяется круг:
Я воюю с собой за себя.
И из ножен просится друг;
Я сражаюсь, кости дробя.
 
День грядущий – моя заслуга,
Мне награда за ночи войны.
Я, конечно, во власти испуга,
Двойники своих сил лишены,
 
Ночь окутает вновь этот мир,
Я надену свой старый доспех,
В грёзах мне уготовлен турнир,
Для клинка будет пляска потех.
 
Я не лучший стратег, не воин.
Я грехов на душе не имею.
Не решаю, кто прав и достоин,
И судьбой я ничьей не владею.
 
На руках от мозолей узор,
Нити шрамов не смоет вода.
За себя воевать – не позор,
Но смогу я сражаться всегда?
 
Может, шутка? Иль вечности рок?
Мне за что эта битва с собой!?
…Я достану свой верный клинок -
Я готова продолжить наш бой.