Боги погибли..

Я упиваюсь твоей неудачей,
Мягко ступая под тенью домов.
Боги погибли, теперь всё иначе -
Я не имею ныне оков.

Я – твоя гибель, открой ворота.
Я привела за собой беду.
Вот, посмотри, тут моя пехота,
Может, развяжем с тобой войну?

Где твоё сердце, скажи мне, милый?
Крылья на жизни людей обменял.
Я твою жизнь отдаю могиле;
Ты же в ответ меня лишь обнял.

Кровью харкаешь, прячешь усмешку.
Нет, не улыбку, а волчий оскал.
Раньше бежал от меня ты в спешке,
Кутался в чаще лесной иль меж скал.

Боги погибли, ушли, ты слышишь?
В мире царит содомия, бедлам.
Мы же с тобою сидим на крыше,
Дайте-ка горя хлебнуть и нам.

Люди вокруг обретают Бога.
Я ухожу на другую войну.
Ты мою жизнь спрятал под боком,
Ты увлекаешь меня ко дну.

Сыплешь песок мне в глаза и язвы.
Люди Тебя берегут от невзгод.
Боги погибли, люди несчастны,
Может быть, Ты для них ныне Бог?

Я упиваюсь твоей любовью.
Я ненавижу твою доброту.
Я умываюсь людей горькой кровью
И объявляю Тебе войну.

Я – твоя гибель, открой ворота.
Коль не откроешь, сама войду.
Думаешь, мне воевать охота?
Только иных я путей не найду.

Где твоя правда, скажи мне, Милый?
Как мне Тебя теперь одолеть?
Я преклонюсь пред твоей могилой,
И для меня любовь будто плеть.

Бог ныне умер, я мир погубила.
Я прижимаюсь к холодной земле -
Там твое тело схоронено было.
Я победила в этой войне…

Люди вокруг потеряли Бога.
Я обрела от Тебя Дитя.
Я сохраню твоё сердце под боком;
Я понимаю, что так нельзя.

Кто я такая, чтоб правила слушать?
Я рождена нарушать все пути...
Что, мой Родной? Хочется груши?
Нет уж, до дома давай потерпи.

Боги погибли, ушли, Ты слышишь?
В мире взошли добродетель и свет.
Там, где могила была - и на крыше,
Больше уже ничего и нет.

Знаю, Ты ждёшь нас, но путь очень длинный;
Светишь улыбкой нам тут и там.
Ты обнимаешь меня и Сына…
Дайте-ка счастья хлебнуть и нам.