Эпитафия

Отзвучали последние речи
Над могилою пышной твоей.
Рюмка водки, горящие свечи-
Словно будет от них теплей!...

Слёзы лились ручьями сегодня:
"Нас покинул большой человек..."
И захлопнулась крышка гроба,
Тебя от света отрезав навек.

Не увидеть тебе больше солнца,
На прощанье с друзьями не спеть.
И не в силах ты больше бороться.
Урожай свой собрала Смерть.