Поэту

Средь шумных закопченных улиц,
В неоновом холоде ламп,
Во взглядах заносчивых куриц,
В кругу загребающих лап

Покровы срывал твёрдым словом,
Сражался и правду искал.
И вот ты убит- но не сломлен.
Во мраке ты искрою стал.