НЕЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ СТРАСТЬ . (сказка 16 +)

НЕЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ СТРАСТЬ . (сказка 16 +)
Был я молод и смел
и имел свой удел.
Он граничил с рекой
бурной,горной, большой.
 
И однажды в мой сад ,
где шумел водопад.
Конь зашел в самый зной
обрести водопой.
 
Он к реке подошел.
Под ракиту забрел.
Гривой черной взмахнул.
Я увидел...Икнул...
 
Конь не конь,то она ...
Красна дева была.
Волос черный до пят
очи страстью горят.
 
Я с балкона смотрел
сразу весь я вспотел.
Белый стан ,грудь бутон.
Я издал даже стон.
 
В реку тихо вошла.
Будто лотос плыла.
Я покинул свой дом.
Пробирался ползком.
 
Ну,а дева плыла.
Кожа мрамор -бела.
Губы алые роз
и корона волос.
 
Я в раките нашел
черный кожаный плащ.
Взял его ,и узрел...
еле крик свой сдержал.
 
Из воды поднялась,
красоты неземной,
дева- ландыш лесной,
аромат ржи златой.
 
И взмолилась она:
"Не губи ты меня!
Все желания твои
я исполню сполна!"
 
Что же мог я желать?
Лишь бы ей обладать.
Я прижался к груди
начал нежно ласкать.
 
И она поддалась
распустив свой бутон.
Опустившись в траву,
все нашел я потом.
 
Как во сне я любил,
обо всем я забыл.
Стон звучал над рекой,
растворясь в страсти той.
 
А меня, будто ток
вдруг пронзил,я замолк.
Чувств лишится помог,
очень сильный хлопок.
 
Ничего я не помню.
Проснулся в лесу.
То ли сном ,то ли явью
прибило тоску .
 
И с тех пор нету сил,
чтоб унять эту боль.
В западню угодил
унесла мой покой.
 
А по осени в сад
кобылица пришла.
Жеребенка гнедого
аккурат привела.
 
Я смотрел долго,долго
на них из окна.
Сердце сильно стучало.
Немела рука.
 
Ну,а кони напИлись
воды из реки.
И ушли вниз течения,
жуя васильки.
 
Я в деревне услышал
невеселый рассказ.
Как колдун кобылицу
в лугах летних пас.
 
И в селение ее
он направил тайком.
Страсть и душу мужчины
украсть тем же днем.
 
Я покинул удел
навсегда ,на века.
И забыть все хотел,
но глодала тоска.
 
Видно душу мою
получил тот колдун.
Я же остался с тоской
разорванных струн.
 
И во сне вновь и вновь
ею я обладал.
Страсть душила, любовь.
Так вот я и пропал...
 
 
 
 
 
 
 
Клара М. 11.01.2016
Свидетельство о публикации №116011100140