Басня о праведной экономике

Басня о праведной экономике
Краса моя, не буду спорить я с тобой о рыбке золотой
И днях стахановских с гетерою колхозной
И только стих- сатир под маской плутовской
Осмыслит все регалии страны по планке орденской
 
Когда- то деды наши правили делами и денег наживали как кораллы
Теперь же только государственные кланы семейные имеют капиталы
Искали мы годам распоряженье, а красим лишь асфальт мелками
Теперь у всей страны патриотические планы, мои же смылись под дождями
 
Вот принят уж бюджет нам на три-годье кряду,
Но снова при своём осталася богема наша
Российский чин, что правит бал в услугах управленья
Ресурс труда удешивил, рублю представив обрушенье *
 
Корова всякая имеет собственное стойло- и тут права природа
И как же так отработал наш бюджет шишнадцатого года ?
Он только в тех заказах и работал, где гибким станом вертит ВПК-
Он милый друг Минобороны нашей и нету во бюджете у дыры той дна !
 
Жрёт денег крымский ** крокодил прилежно,
Цветёт ковыль в степях меж тем местами незалежно
И если ОДУ прекратить и вставить рифму в строчку,
Уж мочи нет терпеть, Господь- когда ж пошлёшь нам экономкой дочку ?
 
* в период кризиса №3 с 09. по 12.2015 г. доллар взлетел с 35 руб/$ до баснословных 77 руб/$ (!)
При этом стогнации нет, значит экономика готова к Инвестированию в неё, это так- но опять ценой кризиса: безработица прямо идёт по следам.
** Любопытно, что в качестве беженцев мы легко проглотили 2,5 млн крымчан и 0,6 млн украинцев за 1 год . Однако....3,1 млн новых сограждан, браво ! В Европу подселилось уже больше 2 млн. из стран Ближнего Востока.