Проза о поборах

Как хорошо идти ко дну
Когда в цвету страна
Я кумачовый парус мну
Плачу и плачу- дело не беда
 
Построим Сочи, Технопарк
Бассейны, школы и жильё
Ударим прямо между глаз
Дрожит, боясь, жульё !
 
Дрожит жульен в жестянке лет
Урчат в степи моторы,
Ты если трактор- спи без бед
А если делом занят ты- придут поборы *
 
 
Пояснения по тексту
 
* От поборов до погромов один шаг
Записано по факту развития от эпохи Дикого накопительного Капитализма образца 1993 года до эпохи неразвитой экономики 2015 г., сего 17.06.2015 года
Спасибо. На память потомкам- чтоб Вам не хворать, а там где есть иконка- вот там и... благодать !
Каждый из нас платит:
1.НДС 18 %;
2. Подушный (подоходный налог: 13 %)
3. Пенсионный возраст в 65 ? А жить- то когда, мы платёжки для Государства, но без него тоже наступают пределы цивилизации...
Выбора нет- необходимо менять Власть, пора приучать её заниматься экономическим развитием, повышать доходность граждан, ВВП. Только тогда и возможно повышение производительности труда граждан, если они полностью заняты. А в гос-ве,судя по всему, немалый уровень безработицы: когда сотрём границу между экономической необразованностью и просто желанием руководить... страной. В России связи страна- экономика до сих пор не существовало вовсе. Необходимо исправлять сию превратность , господа и дамы !
4. Серые схемы- это когда оформляют с нарушением ТК РФ, чтобы легче через колено кинуть было и получить дополнительную прибыль. а главное- ещё и подавить волю.