Распутица... в грязной экономике.

Распутица... в грязной экономике.
Между тем, что было и меж тем что будет
Перекрёсток сольный со шлакбаумом судеб
Розенбаум притихший с вожделённой долей
И студент Татьянин с кеглей в клубе, воль-ный !
 
Если плыть в беспутьи по родным просторам
Кто- то зарыдает на погосте в суе
А на дальней пашне- там за косогором
Подрастает семя в генетичной сбруе
 
Только что в окладе на дощечке липы
Родилися списки чтоб иконки "двигать" *
Сладкий день вторженья на чужую частность
Не оспорит тему и ничью причастность
 
И как мудра природа в нашей мене браков
Лишь бы спать в постели а не на месте раков
И только не в колодках, а добровольно ради
Нам радеть о пользе на купюрах знаков !
 
Бомбою одною не прославить Мати
Но без неё не можно, защищаем братьев
Экономик сильный воздух притяженья
Размягчает мины лиц и снов прозренье
 
ВПК могучий с сладким вкуса яда
Раскатает скалкой все мозги без ада
Распростёрся очень даже не мистично
И ударит хлёстко, в меру пацифично
 
Соберутся ветви все во Власти тучно
И обсудят в целом как пристало зычно
Кот йорк- ширский ** Мурку напевает звучно
Вожделенно жмурясь придавивши мышку
 
Экономкой дева бродит по просёлку
Угрожает призрак ВВП с иголку
Разбомбили бункер провели зачистку
Наконец- то можно не забыть про мышку !
 
* дивагить- выставить на продажу
Пояснения к тексту:
ВВП ВЫВЕДЕН В ОБРАЗЕ МЫШКИ: внутренний валовой продукт страны
Кот йорк- ширский выведен в образе ВПК