Добро пожаловать в Серый Дом

Добро пожаловать в Серый Дом.
Там тебя ждет семья.
Мы рады видеть тебя у кровати,
Того помирающего старика.
 
Он был твоим дедом когда-то,
Сейчас почти в могиле сырой.
Ты держишь его на земле,
Пытаясь найти приют свой.
 
И ни слова, ни просьб о последнем стакане.
Ты ждешь, ты чувствуешь – он умирает.
И хочется крикнуть в лицо старика:
«Прости меня, дед, что я воровал!
Прости, что наплевал, когда ты сдыхал!
Прости, что отнял квартиру и на чувства твои забил!
Прости, что забыл то, чему ты учил!»
 
Недолго осталось. Последняя дробь.
Дед умирает.
А ты сам не свой.
 
И старые пальцы
Сжимают твои
«Я все понимаю. Тебя я простил»