Куча лома

Вот лежит большая куча лома-
Ненужный, выброшенный, старый хлам.
Не ждет ни счастья, ни чего другого.
Лежит себе и смотрит в облака.

Тихая, немая куча лома.
Не блещет, не кричит и не поет.
Не хочет быть в семье, не хочет дома.
Не знает горестей, предательства, забот.

Черная, гнилая куча лома.
Не блудит и не любит никого.
Не изменяет, не завидует, не стонет.
Не восславляет бога своего.

Лишняя большая куча лома.
Таких людей немало знаю я,
Кто, прикрываясь ленью, как соломой,
Утратил самого себя.