РАССТАВАНИЕ

РАССТАВАНИЕ
Я вхожу в последний вагон.
Мимо проплывает перрон.
Мимо проплывает вокзал.
И родные-мимо глаза.
 
А колёса мне прокричат:"
Без него ты будешь скучать!"
И сердечко ёкнуло вдруг:"
Ах, зачем я еду на юг?"
 
Поезд свою скорость набрал.
В неизвестность ночью помчал.
На начальном он рубеже,
А я так скучаю уже.
 
Чтобы не печалилась я,
Поезд укачает меня.
Но в груди моей холодок,
Не согреет длинный гудок.