Книжный Герой

Лунный свет мне в окно
Светит много лет
Всё в пыли, а я пишу
Последний свой сонет
 
Много книг написав,
Иду я на покой
Но преследует меня
Книги моей герой
 
"Я не умер, я живой,
Нет покоя мне,
Гибель предреку тебе,
Создатель мой,
Гибель твою в огне!"
 
Тот герой, что снится мне,
Был вполне хитёр.
Гениальный убийца,
Картёжник и вор!
 
Был он сильно влюблён
В дочку колдуна.
Но видеться с ним
Она не могла.
 
"Я не умер, я живой,
Нет покоя мне,
Гибель предреку тебе,
Создатель мой,
Гибель твою в огне!"
 
И героя разлучив
С нею навсегда,
Смертный приговор себе
Подписал тогда
 
Но любовь только смерть
Может разлучить
И героя своего
Мне пришлось убить.