В дали

В дали, в глухой тиши однажды
Слепой старик гулял в лесу.
Он слушал шум листвы в деревьях,
Фонарь держа свой навесу.
 
В то время парень за грибами
В тот лес пошёл и заплутал.
"Куда теперь мне направляться?"-
подумал он - "Вот я попал".
 
Не первый час в глуши блуждает,
Пытаясь не паниковать,
Но вот уж сумерки сгущает
Над головой деревьев стать.
 
Зловеще лес на парня смотрит,
Его пугает любой шум,
И в темноту его уводит
Мгла сосен, карканье ворон.
 
Но вот фонарь вдали заметил!
"Спасенье!" - чуть не завизжав,
Парень в тот миг стал очень весел
И побежал, всё побросав.
 
И добежав до того места,
Встал ступором, ведь перед ним,
Стоял слепой старик...
 
С тех пор парня никто не видел,
И люд твердит, что по сей день
Фонарь в лесу том так же светел,
А вместо старца только тень.