Рождественское

Этой ночью светлый праздник
 
Жди, смотри в окно, дружок!
 
Пронесётся снежный всадник,
 
Заиграет в свой рожок,
 
Глянет и в твою квартиру,
 
Подмигнёт, закрутит ус,
 
Возвестит всему он миру,
 
Что родился Иисус.
 
А на небе засияла
 
Снова звёздочка, взгляни!
 
Всё, ложись под одеяло,
 
И с мечтой своей усни!
 
А зима, играя в прятки,
 
Мир схоронит под ковром,
 
Будет всё у нас в порядке,
 
Если только жить с добром!