Травка.

Травка.
В туманной утренней прохладе
пригнулась травка до земли,
и оказавшись, как в засаде,
коснулась кончиком росы.
 
И на мгновение встряхнулась,
в водичку окунув лицо,
и утру молча улыбнулась,
зарю встречая заодно.
 
И вскоре ото сна очнулась,
вверх за рассветом поползла,
к лучам от солнца прикоснулась,
раскрыв зеленые глаза.