Метель.

Метель.
Принесла метель с собою
ветер, холод и пургу,
окунулась с головою
в белоснежную фату,
 
зарычала, заметалась,
засвистела сгоряча,
гулким эхом отозвалась,
словно сталью от меча,
 
и дрожали ели, сосны,
в диком вопле от пурги,
разлетались ветки, слезы,
как, сраженные враги,
 
ночью как рассвирепела,
лишь дрожала тишина,
а под утро захмелела
и погасла, как свеча.