долго ли тебе еще, дорогая дорожная?

долго ли тебе еще дорогая дорожная 
царствовать на этом поприще убоявшись
халтурить важничать посудиной порожнею
чадить целесообразно расстаравшись

ерундовую пагубность регулируя
боронить свое емкое языкотворчество
забелеть рядовым меж командирами
когда охватить спеленать память хочется 

обнять обволочь призрачное срастить
в равновеликом возмещении мелодичном
про давешний испуг приотворить
регенерируя в рассказ небывало обычный

скоро ли тебя увлекшись пригвоздят
в равнодушном рычании неугасимом
поднявшую ношу оставив где взята
скоро ли обветшаешь обвившись красиво

или пожизненно скитаться выужено
от сна самого страшного
вытащив прутья из себя - доводчивые убеждения
это напыление по выслуге труда рукопашного

уже вот
на последней линии равенства рассветного
поплохело с крестом до середины ребер
сочинителей гвардия преданных
немногословно уплощенно вокруг бродит

21.11.2013

© Copyright: Ольга Жеглова, 2013
Свидетельство о публикации №113112108510