Слышу утром звенит рань, занесло в Тмутаракань

(Здесь живу, теряю числа, напекли ржаного хлеба, звезды низко так повисли, достаю руками небо! Ночь и день- несли недели, остается зимовать? Как же школа, в самом деле? Нужно вещи собирать! Долго ждали, будет поздно, Август сбросил с неба звезды, струи рек так холодны, шапки белых гор видны!)
 
В потолок плюю с печи,
Молоко и ломоть хлеба,
Как живется москвичи?
Я в столице долго не был!
 
Мышь, за печью не пищи,
На дрожжах растет опара,
Лаптем я хлебаю щи,
С блюдцем я у самовара!
 
Глянь в окно, мои соседи,
Им берлоги что ли мало?
Вдоль по улице медведи,
Мед идут менять на сало!
 
Наглый кот, сметаны просит,
Погоню его взашей,
Где его обычно носит?
Трус, боится он мышей!
 
Пес давно уже не лает,
Ночью воет на луну,
Мишек изредка пугает,
Свою чувствует вину.
 
Сторож вроде бы бывалый,
День-деньской, когда жара,
Дремлет будто одичалый,
Хорошо, есть конура.
 
Я в глуши забытой Богом,
И живу, покинут всеми,
Передумалось о многом,
Бьет ключом жизнь, я не в теме.
 
Глухомань, земной мой ра!
Конный к нам неделю скачет,
Угол мой, медвежий край,
Печь остыла, встану значит.
 
Вдоль по берегу пройдусь,
До истока чистых рек,
Нет, я здесь не приживусь,
Городской я человек.
 
10.01.2016г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Ветер дует верховой, ледники в горах остыли, пес поднимет ночью вой, мы у деда лето жили! Солнца нет, они не тают, русла рек уже скудны, люди разное болтают, лед ползет, но без воды. Потихоньку вниз сползая, валуны с собой несут. Нам пора, я точно знаю, чуть отеплит, сели грязные сойдут. Так опасны эти кручи. Скоро снег пойдет стеной. Накидают его тучи. Завтра тронемся домой!