Сивый мерин

(Я грешу, я не безгрешен, Жить спешу, зачем спешить? Я на честности помешан. Не себя, учу вас жить! Добрым словом вот утешен. Я готов добру служить!)
 
Люди врут!
Христовы страсти,
Я отполз из-под кнута,
Эти жуткие напасти,
Гвозди вбитые в запястья,
Тело снятое с креста!
Помолюсь, со мной бывает,
Так случилось, помолюсь,
Свечи ветер задувает,
Слез невидно, я креплюсь.
Белый снег и саван белый,
Изнывающая боль,
Я не темный, загорелый,
Понимать меня изволь!
Не изволь словам вверяться,
В них заведомая ложь,
От бессилья матерятся,
И чуть-что хватают нож.
Страсти вон, открою двери,
Кто попутал? В чем вопрос?
Станиславское: НЕ ВЕРЮ!
Аргумент-кулак под нос!
Мне не нужно испытаний,
Закалил сермяжный быт,
Не люблю я назиданий,
Ими я по горло сыт.
Отрекусь, я не утешен,
По спирали и на круг,
Не скажу, что сам безгрешен,
Я таким врунам недруг.
Жизнь проста!
Кому же верить?
В слух скажу, что я простак,
Не на глаз людей мне мерить,
Я, не я - развел бардак,
Только я живу не так!
Чист как стеклышко, смотрите,
Незапятнанный кристалл,
Не меня, очки протрите,
А не много ль я наврал?
 
11.01.2016г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Жизнь моя без перемен, влево –вправо легкий крен, над людьми не измываюсь, им придется потерпеть. Да случается, срываюсь. Но в себе еще уверен, отстоять себя пытаюсь, я не вру как сивый мерин!