Один прекрасный день

Был ясный день и солнце мне шептало,
Своим лучом в окно мое мигало.
Освещало ярким светом стенки,
Что переливались лучиков оттенки.
 
Но вдруг сомкнулись облака густые,
Дождь по крышам застучал крупой...
 
Но размкнул лучик солнца тучи
И пробился солнца свет могучий.
Засветила радуга цветами яркими,
Засверкало небо искрами янтарными.
28 февраля 2012