один

Сегодня я опять один
Во мраке,холоде,печали,
Но счастлив я что нелюдим
Распутной жизни крест поставил.
Теперь не мучают меня,
Ни смута,ни сомненья,ни терзанья...
И жизнь спокойна...Тишина...
Ты сам себе теперь хозяин.
Никто не гложет клеветой,
Никто презреньем не накажет,
Забудут все-махнут рукой
И снова я в союзе с счастьем.
Уже не будет бунтовать
Моё израненное сердце,
И мозг надруганный стонать
Над опозоренною честью...