ПРИЧУДЫ ДИВНЫЕ ЗИМЫ

ПРИЧУДЫ ДИВНЫЕ ЗИМЫ
ПРИЧУДЫ ДИВНЫЕ ЗИМЫ
 
Почему ослабла Матушка-Зима?
Снежной Королевой, помнится, была.
Щедро раздавала шубы всем подряд,
А сейчас устала совершать обряд.
Станет вдруг суровой … и опять нежна
То засыпет снегом, то плачет,как весна.
Ей давно хотелось чуточку тепла
Греет на Мальдивах старые бока.
К нам послала первый, очень робкий снег
Он,как несмышлёныш, что боится всех.
Начинает плакать каплями дождя,
И не понимает, что же все хотят?
Нудные, холодные дожди всем надоели.
Хочется нам снега, хочется метели.
Ну, взрослей быстрее, становись сильней!
Бережно укутай землю поскорей.
С каждою снежинкой, падающей вниз,
Множится и радость. Вот и дождалИсь!
Снег накроет белым, все наши ошибки,
Что в году прошедшем были, как попытки,
Что-то сделать лучше, что-то изменить.
Из таких мгновений жизнь и состоит.
Всё, подходит время. Старому – почёт!
С Новогодним боем - мы начнём отсчёт. Январь 2016