БЕССОННИЦА – НЕПОБЕДИМА???

БЕССОННИЦА – НЕПОБЕДИМА???
БЕССОННИЦА – НЕПОБЕДИМА???
 
Окончен день, всё, как всегда - ушла текучка.
Мне надо спать, но не могу – весь как колючка.
Бессонница, с тобою мы – почти на равных,
Хоть не даёшь ты мне уснуть – всегда исправно.
А чтоб уснуть, таблетки пить – надо горстями,
Охоты нет общаться мне – лишь с докторами.
Пока считал, считал овец – чуть не свихнулся.
На первой тысяче опять – я спотыкнулся.
О, Боже, смилуйся, ну как уснуть? – да поскорее.
В Морфея - царстве утонуть – и стать бодрее.
А в голове такая боль – сильней набата.
От мыслей спрятаться, сбежать – ну хоть куда-то.
Звенят в ушах колокола – иль мне всё снится.
А мне бы удержать себя – и не напиться.
А тело, чувствую, моё – мне не подвластно.
Всю ночь промучил я себя – и всё напрасно.
А руки-ноги без костей – словно из ваты.
Одна бессонница-змея – в том виновата.
Глаза опухли, отекли – всё тело ломит.
Работать надо как-то мне – но я в обломе.
А впрочем, наплевать на всё – не в том проблема.
Как быть с бессоницею мне? – вот где дилемма.
Помногу раз прокручен день – ну, сколько можно!!!
Четыре на моих часах – всё!!! … безнадёжно!!!
Но надо жить здесь и сейчас – и это важно,
А в теле лень и силы нет  –  я как бумажный.
Ни мыслей никаких, ни чувств – в душе так гадко,
И в доме я своём - никто, а вот разгадка:
Печаль-хозяйка, в основном, - здесь заправляет.
Вся жизнь моя - сплошная мука, вот как бывает.                      Декабрь 2015