Символ Нового года Предисловие

Символ Нового года Предисловие
Предисловие
 
Новый год по свету мчится
В блеске смеха детворы,
Оживляя небылицы,
И преподнося дары.
Целый мир объединяя
Новогодним волшебством,
Сказка зимняя сияет
В шаре ёлочно-земном.
Этот праздник всеми принят,
Ждут его в любой стране.
И в горах, и на равнине
Нет события важней.
Праздник олицетворяет
В мире испокон веков
Тот, кто сказку оживляет.
Только кто он и каков?
Сотни праздничных традиций
Облик разный создают.
Смысл один, а вид разнится.
В каждом символ свой краю.