В разлуке...

В разлуке...
Бескрайние звезды, бескрайнее море,
Не выдержать этой разлуки мне боле.
И вот снизосходит бездумная ночь,
А мне не прогнать эти мысли все прочь.

Звезду далекую я заклинаю,
Пусть светом своим с высоты,
Напомнит о том, что я вспоминаю,
И в мыслях моих только ты!

С далеких небес увидишь сиянье,
Ты знай, то любовь есть моя,
И в душу мою снизойдет покаянье,
От чувств, что к тебе храню я!

И память развеет печаль и тревогу,
И этой звезды ясный свет,
Укажет ко мне любую дорогу
По орбитам далеких планет!