Расскажи

Расскажи мне, Кукушка, сколько там жить осталось?
Сколько землю сырую ногами босыми топтать?
Сколько спиртом лечить я буду свою усталость?
От него ль мне так горько? Никак не могу понять.
 
Расскажи мне, Кукушка, ни я ль вчера молодость пропил,
Под ногами заметив ушедшей юности след?
Я, упавший в сугроб, смотрю в глаза жизни, довольный -
Так проходят мои два десятка потерянных лет.
 
Расскажи мне, Кукушка, сколько там этой жизни?
И неужто в бреду доведется мне помирать?
Мне не боязно в землю сырую мордой ложиться.
Расскажи мне, Кукушка, придёт ли кто поминать?