Осенняя сырость.

Осенняя сырость.
Холодные руки, осенние стужи,
и дождик стучит рикошетом тоски,
шипят, пузырятся разлитые лужи,
и дрожь пробирает до самой груди.
 
В душе чуть тоскливо от серости будней,
где звуки вальсируют в вальсе дождя,
где струны гитары играют безумней,
пытаясь прорваться сквозь сети тепла.
 
На улице сыро, смеркается рано,
ручьи на асфальте скрывают следы,
повсюду гуляют укрытые пары,
свинцом отливают от стужи зонты.
 
И только зимой беспробудной, холодной,
ты вдруг вспоминаешь прошедшие дни,
осенняя сырость ненастной погодой
порой умиляет до края души.