Вечер

Радость жизни! Тихий вечер.
Он сегодня чудно светел..
Но ужель исчезнет в раз
В мгле сиянье милых глаз?
 
Ветер ласково-холодный.
Воздух здесь простой, свободный!
Неужель придется скоро
Мне покинуть милый город?
 
А на небе мглистый вечер..
Звезды как заряд картечи.
Неужели мне случится
Сей вселенной стать частицей..