ПАССАЖИРЫ
Сонные лица, помятые челки,
Восемь утра, автобус летит.
Голову клонит «несчастный» мальчонка,
«В школу беги!!» - с утра мама ворчит.
Справа мужчина (быть может с работы),
Руки измазаны и пустой взгляд,
Дома детишки, жена парализована
Он ведь и жизни не очень- то рад.
Рядом с мужчиной - дамочка строгая.
Знаете, полный ему антипод.
Нежные руки, спина очень ровная,,
Вся так и пахнет, так и цветет.
Слева о них – паренек лет семнадцати.
Музыка в плеере будет его.
В колледж торопится? Нет, не торопится.
Ему, откровенно, плевать на него.
Сонный кондуктор плывет неуверенно.
Это четвертая смена подряд.
Мелочь считает он..Знаете?..медленно..
Сдачу мне тянет, потупив свой взгляд.
Лица проснулись, челки расправились,
Девять утра, автобус летит.
Я наблюдаю за пассажирами,
Я расскажу вам про странный их вид.
Я расскажу про то, что подмечено.
Разные люди - едино одно.
Все они едут в автобусе утреннем.
Взгляд их направлен в окно