Пора пришла

Пора пришла, повсюду осень,
Слетает желтый лист с берез,
Печальный ветер грусть разносит,
Сырую от дождливых слез,
 
Прозрачна даль, огнем объятый
Стоит притихший, сонный лес,
С печалью светлой, непонятной,
Стою под глубиной небес,
 
И золоченном листопаде
Волшебный сон царит вокруг,
Картин чудесных здесь я ради,
Ковром укрытый вижу луг,
 
Опять былое вспоминаю,
И вот опять нахлынет грусть,
И в золотом дожде порхая,
Я вдруг взлечу, и не вернусь,