Не лечит время
Время лечит? Нет. Сплошной обман.
Время старит, отбирая годы.
Дряхлеет сердце. Гнется, малость, стан,
И жаждет моя душенька свободы,
Лишь память лечит, забывая боль,
И прячет там, в тумане забытья,
Ту первую, ушедшую в года любовь,
Но вдруг откроется, как будто, полынья...
И вновь заноет раненное сердце,
И затоскует об тех давних днях...
И снова, снова никуда не деться,
От той разлуки, что ушла в края
Настолько дальние, и, давние настолько,
Что не дойти, и не вернуть, и не понять,
И снова сердце с болью бьется бойко,
И только память боль надеется унять...
И снова забытье. Туман забвенья снова.
Ушедшая любовь куда-то, в никуда.
Вокруг весь мир опять сияет новый,
Лишь то, что было, не вернется никогда...