по другую сторону

по другую сторону
ПО ДРУГУЮ СТОРОНУ
 
Вздыхая тяжко...... или улыбаясь,
На прошлое по долгу - не гляжу.....
Но каждый день, что в завтра убегает
Своим свиданием к тебе - я тороплю
И там во свете ли, во сумраке ли скудном......
Или под сиянием ярких... ярких звезд
Тебя встречаю я.......но,
.......по другую сторону.....
И ты меня,
Совсем......совсем......не ждешь....
И как игрок заядлый - этим тешишься.....
А то вдруг "мужем мудрости" - молчишь …....
Надежду дав....но ей душа не лечится
И болью ее рушится - рассудка смысл.....
И во спасение - доле, иль на милость...
И во прощение миру… иль во крах....
Всегда стоять тебе,
По ту, другую ,сторону
А мне всего-то!......Просто......
Созерцать!......
Правдой своей иль собранною ложью
С мечтами ли, иль с правом все менять...
Здесь мир судьбы моей.......
А по другую сторону -
Отражение всему.......что я могла создать...
 
И там .....
Во свете ли, во сумраке ли «судном»
Или под сияньем, ярких.... ярких звезд
Отражает оно сущность мою скудную....
И что-то от меня, ОСОБЕННОЙ, – там ждет.....