Когда поумнеешь же ты?

За меня люди креститься устали.  Знаешь, ведь нет ничего вечного, даже из стали.  Холодно - внутри меня вьются ледяные метели,  Мои железные нервы все проржавели.    У тебя все хорошо, гуляешь и куришь полночи.  Считаешь себя , действительно, лучшим, что просто нет мочи.  А потом выпиваешь у кого-то на флете
И говоришь, что самый несчастный на этой планете.    Я же рисую тебя в свой молескин. Любовь и ненависть – понятия, что очень близки.  Ты найдешь здесь себя на страничке той, где ляссе,  Сидишь в каком-то кафе и ждешь свой глясе.  Ты всегда так приветлив и мил, когда тебе что-то нужно.  Вера, любовь, обет или ужин.  Однако, забывчив, когда нужно платить. Хотя бы «спасибо» умей подарить.    За окном мое небо куда-то все съехало.  Знаешь, погода, как в пьесе у Чехова...
То ли чая выпить, то ли повеситься – трудный выбор.  То ли письмо тебе написать, то ли верлибр.  Да тебе все равно. Все равно не прочтешь.  Чувства, любовь лишним чем-то сочтешь.  И пошлешь меня в ссылку в «Бан-лист». Знаешь, из тебя выйдет ужасный софист. Не поверишь, но в моих снах до сих пор мы летали.  Там мы столько всего вдвоем повидали...  А сейчас медленно-медленно подаем вниз.  Я бы спасла тебя, зацепившись за первый карниз,  Но просыпаюсь в восемь часов без восьми.  Пальто греет, на кофе хватает, все, как и прежде.  Всего мне хватает, кроме тебя, черт возьми.  Так и живу с головою в надежде.    И ритуалом с мыслями по утрам в сонном кафе,  напоминающим чем-то великую аутодафе,  где повторяю, словно молитву одни и те же слова:  "когда поумнеешь же ты, ну когда?