НЕНУЖНЫЕ ДВЕРИ

НЕНУЖНЫЕ ДВЕРИ
Синее небо, желтое поле,
Девушки-ангелы, в косах цветы...
В этом не вся украинская воля?
Это не чудо земной красоты?
 
К счастью простому распахнуты двери:
Домик с гостями и стол у пруда...
Вам это надо? Но я вам не верю.
И не поверю уже никогда.
 
Общего неба и общего поля,
Общей надежды для вас уже нет.
Общего дома и даже застолья
Вам не увидеть еще много лет.
 
Те, кто вас вешал и резал на части,
Те, что в животных людей возвели,
Стали святыми для вас в одночасье,
Стали героями вашей земли.
 
Стали гордиться вы пролитой кровью
Бывших друзей в непонятной борьбе.
Мнимых врагов убивая с "любовью",
Уничтожали вы душу в себе.
 
Ненависть вашу ничем не измерить,
Видя, как рады вы смерти детей.
Нет, вы не люди, но и не звери.
Звери и то человечней людей.
 
09.01.2016г. Минск, база одного СУ