Я сижу в интернете...

Я сижу в интернете...
Я сижу в интернете.
Мне тепло и уютно.
Пью кофе.
Социальные сети
Говорят, что в общенье я профи.

Говорят, что проблемы
Я решаю тактично и с ходу,
Что по силам мне темы
Разных толков и разного рода.

Мне по силам задачи,
Над которыми бъется наука.
Я б решил им иначе,
Но решать их огромная скука.

Я сижу в интернете
Ставлю "лайки", веду разговоры,
Забывая о лете,
А оно еще очень не скоро.

Мне тепло и уютно.
Я пью кофе и вкусные соки,
Вспоминая, лишь, смутно,
Что кого-то бомбят на Востоке.

Говорят, что он ближний -
Это так, если смотришь на карте.
С этим будет не лишне
Разобраться, но где-нибудь в марте.

Все же что-то не чисто,
Ведь, не зря так кричат заголовки,
Что кругом террористы
Закосили под беженцев ловко.

Что, мол, мама Европа
Приютила от сердца несчастных,
Что теперь мы все... в попе.
В общем, плохо у нас и ужасно.

Мне не хочется верить,
Но, как видно, наверное, этим
Скоро будем мы мерить
Не слезливые строки о лете.

Будем мерить мы совесть
Выражением лиц и эмоций.
Станет каждая новость
Главным стимулом встать и бороться.

Это так внутривенно,
Что становится небезразлично.
И уже постепенно
Чье-то горе становится личным.

А когда повсеместно,
Значит, все мы за Землю в ответе.
Я, ведь, сам, если честно,
Для того и сижу в интернете...

07.12.2015г. Минск, база СУ